夏にさっぱり!「海苔塩トマトラーメン」 レシピ

夏にさっぱり!「海苔塩トマトラーメン」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり美味★味海苔からも美味しさが出るのでスープの素は少しでOK♪

材料

  1. ★トマトピューレ※ 大さじ3
  2. ★水 600cc
  3. ★中華スープの素(練り状のがオススメ) 小さじ1
  4. ★塩 小さじ1弱
  5. 味海苔 4〜5枚
  6. ラーメン(中華麺) 2玉
  7. きざみネギ 適量
  8. 胡麻油 ひとまわし
  9. ※水を少し減らして、“トマト缶&生トマトのざく切り”に変えても可 

作り方

  1. 1.

    ★印を鍋で温める。

  2. 2.

    別で麺を茹で、水気をきって器に入れる。

  3. 3.

    2に1を入れ、ちぎった海苔とネギを乗せて胡麻油を垂らしたら完成!

ワンポイントアドバイス

トマトピューレを作る場合はコチラ(市販のでも可)→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-5f5b.html

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/web-73a0.html

  • (ID: r10269)
  • 2010/06/14 UP!

他の海苔のレシピ(35,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏にさっぱり!「海苔塩トマトラーメン」 | レシピブログTOP