焼きたてサクふわっ♡ダッフィー風塩ちぎりパン レシピ

焼きたてサクふわっ♡ダッフィー風塩ちぎりパン
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ハウルさん
ハウルさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

炒ったパン粉で表面サクサク。薄力粉プラスで中はふわふわ。デコ準備して焼きたて食べましょ♡ダッフィー風塩ちぎりパン♡

材料

  1.  65g
  2. 牛乳 40g
  3.  30g
  4. 強力粉 150g
  5. 薄力粉 50g
  6. 砂糖 10g
  7.  3g
  8. 有塩バター 15g
  9. イースト 4g
  10. フィリング用バター 適量
  11. 表面用パン粉 1/2カップ〜
  12. 溶かしバター 適量
  13. 表面用塩 適量
  14. デコ用スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    生地の材料をHBに入れて早焼きコースで約24分捏ねる。
    表面をなめらかにしてボウルに入れふんわりラップして
    1次発酵オーブン40度30分。
    この間にパン粉を乾煎り。
    中に入れるバターを切る。
    軽く空気抜きしながら、頭20g×15、耳3g 分割し丸める。
    先に丸めたものからもう一度しっかり空気抜きをしてバターを包み、溶かしバターに浸してからパン粉をしっかり付けて並べていく。
    2次発酵、オーブン40度25分。
    発酵の間にデコ用顔をチーズ等で作る。
    180度に予熱したオーブンで15分焼成。
    焼き時間は調節してくださいね!
    準備しておいたお顔を乗せたら出来上がり♡
    ぜひ、焼き立てあつあつをどうぞ!

ワンポイントアドバイス

2次発酵前に溶かしバターを付けてパン粉をしっかり付けて焼きました

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  • (ID: r1008843)
  • 2016/02/17 UP!

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