焼きたてサクふわっ♡ダッフィー風塩ちぎりパンby ハウルさん
【料理紹介】
炒ったパン粉で表面サクサク。薄力粉プラスで中はふわふわ。デコ準備して焼きたて食べましょ♡ダッフィー風塩ちぎりパン♡
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
水 |
65g |
牛乳 |
40g |
卵 |
30g |
強力粉 |
150g |
薄力粉 |
50g |
砂糖 |
10g |
塩 |
3g |
有塩バター |
15g |
イースト |
4g |
フィリング用バター |
適量 |
表面用パン粉 |
1/2カップ〜 |
溶かしバター |
適量 |
表面用塩 |
適量 |
デコ用スライスチーズ |
2枚 |
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【作り方】
- 生地の材料をHBに入れて早焼きコースで約24分捏ねる。
表面をなめらかにしてボウルに入れふんわりラップして
1次発酵オーブン40度30分。
この間にパン粉を乾煎り。
中に入れるバターを切る。
軽く空気抜きしながら、頭20g×15、耳3g 分割し丸める。
先に丸めたものからもう一度しっかり空気抜きをしてバターを包み、溶かしバターに浸してからパン粉をしっかり付けて並べていく。
2次発酵、オーブン40度25分。
発酵の間にデコ用顔をチーズ等で作る。
180度に予熱したオーブンで15分焼成。
焼き時間は調節してくださいね!
準備しておいたお顔を乗せたら出来上がり♡
ぜひ、焼き立てあつあつをどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
2次発酵前に溶かしバターを付けてパン粉をしっかり付けて焼きました