キムチとトマトのパスタ
料理紹介
キムチとトマトの酸味が食欲をそそります!
材料
- パスタ 180g
- キムチ 適量(好きなだけ)
- トマト(中) 各切り 1個
- ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚半
- オリーブオイル 大匙2
- 塩・胡椒 少々
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
塩を加えたお湯でパスタを茹でる
- 2.
オリーブオイルでベーコンを炒める
- 3.
②にトマトキムチを加え、更に炒める
- 4.
③にアルデンテに茹でたパスタを加え炒める
- 5.
塩・胡椒で味を調え、器に盛り、大葉とピンクペッパーを加える
- 6.
好みでEVオリーブオイルを回しかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
パスタはアルデンテに茹でて、炒める時間は短くささっと仕上げましょう!
記事のURL:
- (ID: r1046900)
- 2016/04/18 UP!