キムチとトマトのパスタ レシピ

キムチとトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチとトマトの酸味が食欲をそそります!

材料

  1. パスタ   180g
  2. キムチ   適量(好きなだけ)
  3. トマト(中) 各切り 1個
  4. ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚半
  5. オリーブオイル   大匙2
  6. 塩・胡椒   少々
  7. ピンクペッパー   適量

作り方

  1. 1.

    塩を加えたお湯でパスタを茹でる

  2. 2.

    オリーブオイルでベーコンを炒める

  3. 3.

    ②にトマトキムチを加え、更に炒める

  4. 4.

    ③にアルデンテに茹でたパスタを加え炒める

  5. 5.

    塩・胡椒で味を調え、器に盛り、大葉とピンクペッパーを加える

  6. 6.

    好みでEVオリーブオイルを回しかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

パスタはアルデンテに茹でて、炒める時間は短くささっと仕上げましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1046900)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチとトマトのパスタ | レシピブログTOP