キムチとトマトのパスタby Keitonさん

【料理紹介】

キムチとトマトの酸味が食欲をそそります!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ   180g
キムチ   適量(好きなだけ)
トマト(中) 各切り 1個
ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚半
オリーブオイル   大匙2
塩・胡椒   少々
ピンクペッパー   適量

【作り方】

  1. 塩を加えたお湯でパスタを茹でる
  2. オリーブオイルでベーコンを炒める
  3. ②にトマトキムチを加え、更に炒める
  4. ③にアルデンテに茹でたパスタを加え炒める
  5. 塩・胡椒で味を調え、器に盛り、大葉とピンクペッパーを加える
  6. 好みでEVオリーブオイルを回しかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

パスタはアルデンテに茹でて、炒める時間は短くささっと仕上げましょう!