ラズベリーヴィネグレット
料理紹介
ピンクのお洒落なヴィネグレット!サラダミックスにナッツやラズベリーをトッピングしてこのドレッシングをかけて下さいね♪
材料
- EVオリーブオイル 大匙3
- シャンパンビネガー(ワインビネガー可) 大匙1
- ラズベリー(潰す) 3粒
- レモン果汁 少々
- レッドオニオン(玉ねぎ)みじん切り 大匙1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
- 2.
サラダミックス、ピーカンナッツ、ラズベリー、ボイルしたアスパラガスにかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ラズベリーはフォークで潰し、ドレッシングの材料に加えて泡立て器で良く混ぜましょう。
記事のURL:
- (ID: r1046893)
- 2016/04/18 UP!