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ポークビンダルー レシピ

ポークビンダルー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

インド・ゴア州の酸っぱいカレーです。豚肉のビタミンB1とにんにく&玉ねぎのアリシンの融合効果でスタミナアップ!

材料

  1. 豚ブロック肉  200g
  2. トマト缶 1/2個
  3. 玉ねぎ  1/2個
  4. 水  150cc
  5. 酢  大さじ2
  6. 砂糖  小さじ1
  7. にんにく  みじんぎり小さじ1/2
  8. しょうが みじんぎり小さじ1/2
  9. クミン  小さじ1/2
  10. ターメリック 小さじ1/2
  11. ガラムマサラ 小さじ1/2
  12. 粉唐辛子 小さじ1/2
  13. 胡椒 小さじ1/4
  14. コンソメ 小さじ1/2
  15. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ブロック肉を3cm角に切る

  2. 2.

    1と酢、砂糖、にんにく、しょうが、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、粉唐辛子、胡椒をビニール袋に入れ、よく揉みこむ

  3. 3.

    2を冷蔵庫に入れ、1~2時間冷蔵庫で寝かす

  4. 4.

    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに入れサラダ油で透明になるまで炒める

  5. 5.

    3を加えてしっかりと火が通ったら、トマト缶と水、コンソメを入れて沸騰させる

  6. 6.

    時々かき混ぜながら、弱火で20~30分煮込む(焦げ付きそうであれば水を追加

  7. 7.

    玉ねぎが溶けてドロドロになったらできあがり

ワンポイントアドバイス

バラ肉ではなくモモ肉やヒレ肉を使えば脂質を減らせます。玉ねぎを炒めるのではなく、水を多めにして豚肉と一緒に煮るという方法もありますが、玉ねぎの香りが損なわれるのが欠点です。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12069235350.html

  • (ID: r950319)
  • 2015/09/04 UP!

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