豚ブロック肉を3cm角に切る
1と酢、砂糖、にんにく、しょうが、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、粉唐辛子、胡椒をビニール袋に入れ、よく揉みこむ
2を冷蔵庫に入れ、1~2時間冷蔵庫で寝かす
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに入れサラダ油で透明になるまで炒める
3を加えてしっかりと火が通ったら、トマト缶と水、コンソメを入れて沸騰させる
時々かき混ぜながら、弱火で20~30分煮込む(焦げ付きそうであれば水を追加
玉ねぎが溶けてドロドロになったらできあがり
バラ肉ではなくモモ肉やヒレ肉を使えば脂質を減らせます。玉ねぎを炒めるのではなく、水を多めにして豚肉と一緒に煮るという方法もありますが、玉ねぎの香りが損なわれるのが欠点です。