☆簡単 ズッキーニのアンチョビソテー@イタリア☆ レシピ

☆簡単 ズッキーニのアンチョビソテー@イタリア☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
michaelaさん
michaelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

焼くだけでじゅわっとおいしい一品です。2色のズッキーニを使えば、カラフルなお皿がテーブルの彩りを良くしてくれます☆

材料

  1. ズッキーニ 2本(緑と黄色があると彩りがキレイです)
  2. アンチョビペースト お好み量
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニの皮をしましま状にむく。
    (剝かなくてもOKですが、なんとなく、食べやすいし、見た目もキレイになる気がして剝いてます、笑。)

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンで熱し、ズッキーニ並べて塩をふり、両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。

  3. 3.

    アンチョビペーストで味付けして出来上がり!
    固形のアンチョビを使ってももちろんok!

ワンポイントアドバイス

アンチョビペーストは焦げちゃうと風味が台無しなので、最後に入れます。
みじん切りにしたニンニクを加えても美味しいです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/film-deutschland/entry-12054198420.html

  • (ID: r936723)
  • 2015/07/25 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆簡単 ズッキーニのアンチョビソテー@イタリア☆ | レシピブログTOP