☆簡単 ズッキーニのアンチョビソテー@イタリア☆by michaelaさん

【料理紹介】

焼くだけでじゅわっとおいしい一品です。2色のズッキーニを使えば、カラフルなお皿がテーブルの彩りを良くしてくれます☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 2本(緑と黄色があると彩りがキレイです)
アンチョビペースト お好み量
オリーブオイル 大さじ1
少々

【作り方】

  1. ズッキーニの皮をしましま状にむく。
    (剝かなくてもOKですが、なんとなく、食べやすいし、見た目もキレイになる気がして剝いてます、笑。)
  2. オリーブオイルをフライパンで熱し、ズッキーニ並べて塩をふり、両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. アンチョビペーストで味付けして出来上がり!
    固形のアンチョビを使ってももちろんok!

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビペーストは焦げちゃうと風味が台無しなので、最後に入れます。
みじん切りにしたニンニクを加えても美味しいです☆