おきなわ~ん♪パパイヤチャンプル(減塩) レシピ

おきなわ~ん♪パパイヤチャンプル(減塩)
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しーちゃんさん
しーちゃんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
青パパイヤを購入したら、沖縄料理が好きな主人が、何時作るの~? と作るのを楽しみにしてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シーチキンの旨みと出汁を効かせて!
時短で美味しいチャンプルです。

材料

  1. 青パパイヤ 80g
  2. もやし ひとつかみ(60g位)
  3. シーチキン(無塩) 1缶(70g)
  4. サラダ油 小さじ1/2
  5. ごま油 小さじ1/2
  6. a)出汁 50ml
  7. a)和風だしの素(無塩) 4g
  8. a)白こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    青パパイヤは皮、種を除き、太めの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、青パパイヤともやしをサッと炒め、シーチキンをスープ毎加えて軽く炒める。

  3. 3.

    ③②にa)を加えて、水分がほぼ無くなり具材がしっとりするまで、混ぜながら炒め、仕上げにごま油を回しかけて絡める。

ワンポイントアドバイス

ノンオイルのシーチキンをスープ毎炒めると、旨みを吸ったチャンプルになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/shisanlovebeer/entry-12273629152.html

  • (ID: r1178389)
  • 2017/05/11 UP!

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