ふんわりホロッ♡コーヒーチョコとベリーの米粉入りクッキー♥
料理紹介
米粉を混ぜたクッキーです。コーヒーチョコは子供でもOK!!!な口当たり♥今回は余っていたバターに合わせて、作りました♪ふんわりホロっとしたクッキーです♡
材料
- バター 120g
- 砂糖 80g
- 小麦粉 100g
- 米粉 100g
- 卵 1個
- BP 小さじ1
- バニラエッセンス あれば少々
- ○ストロベリーパウダー 小1
- ○ラズベリー(冷凍) 大1
- ●インスタントコーヒー 小1
- ●チョコチップ 適量
- ●有機シリアル 適量
作り方
- 1.
バターを室温に戻し、砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜます。卵を加え、よく混ぜ合わせます。小麦粉、米粉、BPを加えて、ゴムベラで混ぜます。バニラエッセンスも加えます。
- 2.
半分の量に分けて、○の材料と、●の材料を個々に加えます。袋に入れて、綿棒で好みの厚さに綿棒で平らにして、冷凍庫で凍らせます。
- 3.
180度のオーブンレンジで10-12分焼けば、出来上がり。
- (ID: r937636)
- 2015/07/28 UP!