【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふんわりホロッ♡コーヒーチョコとベリーの米粉入りクッキー♥ レシピ

ふんわりホロッ♡コーヒーチョコとベリーの米粉入りクッキー♥
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米粉を混ぜたクッキーです。コーヒーチョコは子供でもOK!!!な口当たり♥今回は余っていたバターに合わせて、作りました♪ふんわりホロっとしたクッキーです♡

材料

  1. バター 120g
  2. 砂糖 80g
  3. 小麦粉 100g
  4. 米粉 100g
  5.  1個
  6. BP 小さじ1
  7. バニラエッセンス あれば少々
  8. ○ストロベリーパウダー 小1
  9. ○ラズベリー(冷凍) 大1
  10. ●インスタントコーヒー 小1
  11. ●チョコチップ 適量
  12. ●有機シリアル 適量

作り方

  1. 1.

    バターを室温に戻し、砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜます。卵を加え、よく混ぜ合わせます。小麦粉、米粉、BPを加えて、ゴムベラで混ぜます。バニラエッセンスも加えます。

  2. 2.

    半分の量に分けて、○の材料と、●の材料を個々に加えます。袋に入れて、綿棒で好みの厚さに綿棒で平らにして、冷凍庫で凍らせます。

  3. 3.

    180度のオーブンレンジで10-12分焼けば、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

型抜きして、生地が余ったら、手で丸めて平にして、また型を抜きます。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r937636)
  • 2015/07/28 UP!

他の米のレシピ(98,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふんわりホロッ♡コーヒーチョコとベリーの米粉入りクッキー♥ | レシピブログTOP