ふんわりホロッ♡コーヒーチョコとベリーの米粉入りクッキー♥by naoguriさん

【料理紹介】

米粉を混ぜたクッキーです。コーヒーチョコは子供でもOK!!!な口当たり♥今回は余っていたバターに合わせて、作りました♪ふんわりホロっとしたクッキーです♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バター 120g
砂糖 80g
小麦粉 100g
米粉 100g
1個
BP 小さじ1
バニラエッセンス あれば少々
○ストロベリーパウダー 小1
○ラズベリー(冷凍) 大1
●インスタントコーヒー 小1
●チョコチップ 適量
●有機シリアル 適量

【作り方】

  1. バターを室温に戻し、砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜます。卵を加え、よく混ぜ合わせます。小麦粉、米粉、BPを加えて、ゴムベラで混ぜます。バニラエッセンスも加えます。
  2. 半分の量に分けて、○の材料と、●の材料を個々に加えます。袋に入れて、綿棒で好みの厚さに綿棒で平らにして、冷凍庫で凍らせます。
  3. 180度のオーブンレンジで10-12分焼けば、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

型抜きして、生地が余ったら、手で丸めて平にして、また型を抜きます。