【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

湯立てで白米(493)。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米のみ再挑戦。。。。 レシピ

湯立てで白米(493)。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米のみ再挑戦。。。。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふるかわくんさん
ふるかわくんさん
米を浸けてから、ざるに開けて。。。濁ってますね。。。鍋の湯は湧かし、鍋の蓋は弱火で熱を加えて温めておく!これは重要。ボウルと浸けた米の合わせた重さが687グラムということでここから108グラム引くと水...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10539494)
  • 2010/11/30 UP!

他の米のレシピ(98,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

白滝と豚肉のピリ辛豆腐炒め

白滝と豚肉のピリ辛豆腐炒...

「サンマの秋色南蛮漬け」♪ Fried Saury Marinated in Vinegar

「サンマの秋色南蛮漬け」...

もしや卒業っ!?!合格弁っ!?!

もしや卒業っ!?!合格弁...

昨日の講習の様子と次回講習のお知らせ&さっぽろ学生ITアイデアコンテスト受賞♪

昨日の講習の様子と次回講...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑湯立てで白米(493)。。。山形県産つや姫(あいざわ米店)白米のみ再挑戦。。。。 by ふるかわくんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP