さんまの酒蒸し*10月1日日本酒の日 レシピ

さんまの酒蒸し*10月1日日本酒の日
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
増田陽子さん
増田陽子さん
10月1日は「 日本酒の日 」。10月は収穫された新米を使った新酒が造り始められる時期であることから全日本酒造組合中央会が制定しました。日本酒・料理酒は料理を作る上で、特に和食では使うことが多いで...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15535676)
  • 2015/09/30 UP!

他の酒のレシピ(235,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまの酒蒸し*10月1日日本酒の日 by 増田陽子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP