いもさん
2013/12/15 UP!
おはようございます♪このブログ見ていたら、お腹空いちゃったよ^0^絶対、美味いだろう。本格的な骨付カルビ、見るのも久しぶり。本場でのにんにく量は半端じゃないから(笑)脂肪はアメらしく凄いですね。ワカメスープ見て思い出した。レシピ書いたのにUPしてないと。今日は私も韓国らしいもの食べよう。寒いですので風邪引かないように元気な週末を♪(お父さん、応援しましょう)
お返事: やっぱ韓国ではこの手のカットのカルビがあるんだ!脂っこいけれど、あの寒い韓国では、冬にこれくらいの脂っこさが絶対に必要よね。コチュジャンでめっさ濃厚。でも、マジ、美味しかった!韓国料理って奥が深いわ。中華は苦手だけれど、韓国料理は大好き!
↑韓国風ショートリブ煮込みのレタスラッパー~クリスマス料理のご提案その7~ by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP