【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

米粉入り手作り餃子の皮でもちもちキムチ羽根餃子 レシピ

米粉入り手作り餃子の皮でもちもちキムチ羽根餃子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 23
アサヒさん
アサヒさん
韓国版ほんだし“ダシダ”を買い、その香りを嗅いだ瞬間から、絶対に作ろうと決めていたのがキムチ餃子。昨日、それをとうとう実行に移しましたワン!しかも、私、生まれて初めて自分で皮から餃子を作ったので...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13049347)
  • 2013/02/07 UP!

他の餃子のレシピ(21,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いもさん

いもさん  2013/02/07 UP!
こんにちは^0^以外以外!!アサヒさんは餃子も皮から作ると思っていたからね^-^*知れにしても美味そう♪実家にいた時は、餃子やうどんなど麺作りは、父と私の担当だったわ。餃子の皮は、麦茶を作る大きなヤカンの蓋で押してた。手作り餃子大好きだけど日本に来ては一度も作ったことない(たまに食べたいが一人分じゃね・泣)。シラントロ入れたのも正解ね♪

お返事: 作ったがなかったのよ!ちなみにうどんも、小学校の家庭科の時間に作ったきりで、それが不味かったので作ったことない。(笑)でも、うどんも作ってみたいんだよね。冬の間に鍋やきうどんなんて、美味しそう!もうダシダは完全に参っています。旨すぎ!!!

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/02/07 UP!
アサヒさん米粉入り手作り餃子の皮でもちもちキムチ羽根餃子おいしそう素晴らしいレシピうれしいです有難うございます

お返事: この餃子は本当、美味しかったです!大袈裟な話抜きに、どっかのラーメン屋にレシピを買ってもらいたいくらい、美味しかったです!羽根餃子、嬉しい...

↑米粉入り手作り餃子の皮でもちもちキムチ羽根餃子 by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP