【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

初めて作ってみた8 「海老シュウマイ」 レシピ

初めて作ってみた8 「海老シュウマイ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダンチゴハンさん
ダンチゴハンさん
皆さんはシュウマイの上にグリンピースが乗るようになった由来をご存知でしょうか??調理師学校の中華の先生いわく、あれの発祥は「学校給食」だそうです。子供達に喜んでもらおうとグリンピースを乗せたとか、大...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b15681927)
  • 2015/12/04 UP!

他のシュウマイのレシピ(3,446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑初めて作ってみた8 「海老シュウマイ」 by ダンチゴハンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP