ツナのカナッペ
料理紹介
パーティーのおもてなしウェルカムドリンクのおつまみにばっちりです。
材料
- カンパーニュ 適量
- 【カナッペ】
- ツナ缶 1缶(80gぐらい)
- ゆで卵 1個
- 紫玉ねぎ 1/3個
- ディル 少々
- パセリ 少々
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 【飾り】
- バター 適量
- きゅうり 適量
- オリーブ 適量
作り方
- 1.
カンパーニュをスライスしてトーストしておく。
- 2.
カナッペの材料、ゆで卵、紫玉ねぎ、ディル、パセリをみじん切りにしてボールに入れる。
- 3.
2にオイルをのぞいたツナを加えて空気が入るように混ぜる。
- 4.
塩コショウで味を調えてオリーブオイルでまとめる。
- 5.
用意しておいたカンパーニュにバターを塗り、輪切りのきゅうりをのせ、カナッペをのせ、反割りオリーブをのせて、完成!!!
ワンポイントアドバイス
細かく切って混ぜるだけの簡単レシピです。
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- 2016/04/18 UP!