ツナのカナッペ レシピ

ツナのカナッペ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
banbanPARISさん
banbanPARISさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティーのおもてなしウェルカムドリンクのおつまみにばっちりです。

材料

  1. カンパーニュ 適量
  2. 【カナッペ】  
  3. ツナ缶 1缶(80gぐらい)
  4. ゆで卵 1個
  5. 紫玉ねぎ 1/3個
  6. ディル 少々
  7. パセリ 少々
  8. 塩、コショウ 適量
  9. オリーブオイル 大さじ1杯
  10. 【飾り】  
  11. バター 適量
  12. きゅうり 適量
  13. オリーブ 適量

作り方

  1. 1.

    カンパーニュをスライスしてトーストしておく。

  2. 2.

    カナッペの材料、ゆで卵、紫玉ねぎ、ディル、パセリをみじん切りにしてボールに入れる。

  3. 3.

    2にオイルをのぞいたツナを加えて空気が入るように混ぜる。

  4. 4.

    塩コショウで味を調えてオリーブオイルでまとめる。

  5. 5.

    用意しておいたカンパーニュにバターを塗り、輪切りのきゅうりをのせ、カナッペをのせ、反割りオリーブをのせて、完成!!!

ワンポイントアドバイス

細かく切って混ぜるだけの簡単レシピです。

記事のURL:

  • (ID: r1043630)
  • 2016/04/18 UP!

他のカナッペのレシピ(1,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナのカナッペ | レシピブログTOP