- aooiさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
大和茶ロール
2013/03/16 UP!
(ID:b13153206)
-
せたがやファームお勧めスイーツです! 国産オーガニック大和茶使用の大和茶ロール びっくりなことに砂糖不使用~ お召し上がりになりたい方はご...
続きを読む
-
-
パンプキンロール
2012/10/20 UP!
(ID:b12735266)
-
ハッピーハロウィン かぼちゃおいしいねー 生地にもクリームにも入れましたよ おいしく出来ました!
続きを読む
-
-
マドレーヌとクッキー
2012/08/19 UP!
(ID:b12540178)
-
可愛いいとこの結婚式に持って行ったお菓子。 どうだったか・・・・ マドレーヌ固かったよね。 このレシピにはちみつ加えたら柔らかくなったので...
続きを読む
-
-
果物のテリーヌ
2012/08/01 UP!
(ID:b12488184)
-
全然UPしてませんが 割と好評メニューです レシピだけ載せておきます。 赤ワイン250㏄とグラニュー糖120gを鍋で温め ふやかしておいた...
続きを読む
-
-
わらび餅の作り方
2012/06/20 UP!
(ID:b12355304)
-
やっぱりこの時期はわらび餅ということで、 毎年レシピはupしてるかなと思います。 本蕨はやっぱり高いけど冷めても固くならないしお勧めです。...
続きを読む
-
-
トマトのガスパチョ
2012/05/16 UP!
(ID:b12239726)
-
トマトのガスパチョ 少し暑い時、食欲のない時そして美肌のために ハンドミキサーがあれば簡単に出来ますよ。 トマト 大1個 (ざく切り) セ...
続きを読む
-
-
基本の塩麹の作り方
2012/05/06 UP!
(ID:b12212880)
-
ここ1年麹の良さをたくさん知り 日本の発酵の文化は凄いと感じているところです。 母の日も近いし、家まで塩麹の作り方を教わりにきた母のために...
続きを読む
-
-
季節のフルーツタルト
2012/04/17 UP!
(ID:b12146753)
-
クッキー生地の簡単タルトですよ タルトちょっと面倒で敬遠してたけどちょいと作ってみた。 5回は失敗しました でも、おいしくて食べ過ぎた 1...
続きを読む
-
-
季節は戻って
2012/04/12 UP!
(ID:b12129695)
-
雪~ せっかくだから今シーズン、スマ―トフォンで撮影した画像を載せます 画像小さく残念! お疲れさまでした
続きを読む
-
-
さくらロール
2012/04/11 UP!
(ID:b12122277)
-
本当は和菓子です。 でも洋菓子にみえる・・・ 桜のシロップ漬けを使用したロールです 配合も和菓子っぽいです この生地にゆずあん (あんの部...
続きを読む
-
-
ら・ら・桜レアチーズ
2012/03/31 UP!
(ID:b12084607)
-
ふと作りたくなって夜中に作った桜のケーキ 綺麗な色になってよかったー 今回はスポンジも焼いてみました。 面倒だったら市販の使用してください...
続きを読む
-
-
さくらパンケーキ
2012/03/16 UP!
(ID:b12035346)
-
さくらパンケーキ ホットプレートだときれいな焼き色になりましたよ ホットケーキ生地に桜の塩漬けを刻んだものを入れました。 トッピングはご自...
続きを読む
-
-
簡単フレンチトースト
2012/02/20 UP!
(ID:b11952882)
-
近頃何もUPしていないので朝食メニュー!! 簡単フレンチトースト 【材料】 食パン 2枚 牛乳 400㏄ 卵 1個 砂糖 小さじ1 練乳 ...
続きを読む
-
-
リンゴのクランブル
2011/11/19 UP!
(ID:b11644491)
-
今回はリンゴのクランブル なんと卵 バター不使用なのでヘルシー&低コレステロール 使い慣れない食材もあるかと思いますがちゃん計量して使用す...
続きを読む
-
-
杏のパンナコッタ
2011/10/21 UP!
(ID:b11548222)
-
長野県産の杏のジャムが売っていたので作ってみました。 杏だけ高かった けど時期的にこれでしょと思って・・(+_+) こちらのパンナコッタは...
続きを読む
-
-
ブルーベリーのチーズケーキ
2011/09/07 UP!
(ID:b11410050)
-
すっかりブログは更新してませんが、 料理教室に行ったりとちょっと違う分野を勉強中ということで、 改めて食生活って大事だなと思っています。 ...
続きを読む
-
-
はちみつレモンのチーズケーキ
2011/06/30 UP!
(ID:b11217387)
-
夏にはやっぱり はちみつレモン トッピングにはレモンスライスのはちみつ漬けを使用しました。 結構簡単に作れます 写真は約10cmの底の抜け...
続きを読む
-
-
はちみつ葛流し
2011/06/16 UP!
(ID:b11153332)
-
夏の和菓子です 【材料】3人分 白玉粉 100g 水 約100cc 調節してください耳たぶくらいの固さに練る 大納言の甘納豆又は小豆缶など...
続きを読む
-
-
ふんわり米粉ロール
2011/05/12 UP!
(ID:b11036312)
-
ひさしぶりにお菓子作成 生クリーム沢山いれたら一巻きになってしまった・・ 本当はクルクル巻きたかったんだけど 一巻きロール流行っているかさ...
続きを読む
-
-
いちごジャムの作り方
2011/04/13 UP!
(ID:b10949124)
-
いちごが安くなってきました。 いちごジャムを作ってアイスにのせて食べたら美味しいよね~ しかも作りたて熱々をのせて! 作り方は簡単 □材料...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑aooiさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログTOP