シュリンプカクテル
料理紹介
シュリンプカクテル
材料
- 海老 8~9個
- レタス(小) 1/4
- アボカド(小) 1/2
- レモン汁 1tsp
- マヨネーズ 2Tbsp
- ケチャップ 1Tbsp
- タバスコ 1tsp
- ウスターソース 1tsp
- ブレンディ(optional) 1tsp
- パプリカパウダー 少し
- はちみつ(または砂糖) 1〜2tsp
- レモンスライス 1ピース
作り方
- 1.
海老は3〜5分間茹でて冷水で冷やします。
- 2.
レタスは千切りで、アボカドはダイスカットで切っておきます。3〜4個の海老は一口のサイズに切ります。
- 3.
マヨネーズ、ケチャップ、タバスコ、はちみつ(または砂糖)、レモン汁、ウスターソース、ブレンディ、パプリカパウダーを一緒に混ぜてソースを作ります。
- 4.
カクテルのガラスのコップにソース、レタス、アボカド、レタス、ソース、一口サイズの海老、ソースを入れてパプリカパウダーをかけます。残った海老を乗せてレモンのスライスで飾ります。
ワンポイントアドバイス
https://youtu.be/NCatFcDPfjQ
記事のURL:
- (ID: r1021319)
- 2016/03/25 UP!