【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もも肉の梅肉焼き レシピ

鶏もも肉の梅肉焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

毎日暑いので、梅肉の酸味でさっぱりと。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩こしょう、片栗粉 適量
  3. 梅干し 2個
  4. 醤油、みりん 各大さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. 大葉 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうして、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    冷たいフライパンに鶏を並べ、蓋をして弱火にかける。

  3. 3.

    梅干しは種を取り、包丁でたたいて調味料とまぜておく。

  4. 4.

    鶏に火が通ったら、3を入れて絡ませる。
    千切りにした大葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏は片面が焼けたら蓋を取って焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r942613)
  • 2015/08/12 UP!

他の鶏のレシピ(196,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏もも肉の梅肉焼き | レシピブログTOP