鶏もも肉の梅肉焼き
料理紹介
毎日暑いので、梅肉の酸味でさっぱりと。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 塩こしょう、片栗粉 適量
- 梅干し 2個
- 醤油、みりん 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 大葉 好きなだけ
作り方
- 1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうして、片栗粉をまぶす。
- 2.
冷たいフライパンに鶏を並べ、蓋をして弱火にかける。
- 3.
梅干しは種を取り、包丁でたたいて調味料とまぜておく。
- 4.
鶏に火が通ったら、3を入れて絡ませる。
千切りにした大葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
鶏は片面が焼けたら蓋を取って焼きます。
記事のURL:
- (ID: r942613)
- 2015/08/12 UP!
↑鶏もも肉の梅肉焼き | レシピブログTOP