鶏もも肉の梅肉焼き
by ちゃあこさん
【料理紹介】
毎日暑いので、梅肉の酸味でさっぱりと。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
塩こしょう、片栗粉
適量
梅干し
2個
醤油、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
大葉
好きなだけ
【作り方】
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうして、片栗粉をまぶす。
冷たいフライパンに鶏を並べ、蓋をして弱火にかける。
梅干しは種を取り、包丁でたたいて調味料とまぜておく。
鶏に火が通ったら、3を入れて絡ませる。
千切りにした大葉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏は片面が焼けたら蓋を取って焼きます。
このレシピのID: r942613
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD