鶏もも肉の梅肉焼きby ちゃあこさん

【料理紹介】

毎日暑いので、梅肉の酸味でさっぱりと。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
塩こしょう、片栗粉 適量
梅干し 2個
醤油、みりん 各大さじ1
砂糖 小さじ1
大葉 好きなだけ

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうして、片栗粉をまぶす。
  2. 冷たいフライパンに鶏を並べ、蓋をして弱火にかける。
  3. 梅干しは種を取り、包丁でたたいて調味料とまぜておく。
  4. 鶏に火が通ったら、3を入れて絡ませる。
    千切りにした大葉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏は片面が焼けたら蓋を取って焼きます。