あと一品に☆いかとじゃがいものガーリックバター炒め レシピ

あと一品に☆いかとじゃがいものガーリックバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 100 おいしそう! 32
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でささっともう一品☆お酒のおつまみにもぴったり☆

材料

  1. いか 1パイ
  2. じゃがいも 2個
  3. バター 20g
  4. すりおろしにんにく 2cm分
  5. ★醤油 大さじ195
  6. ★塩 少々
  7. ★砂糖 小さじ1/2
  8. アオサ お好みで

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいてラップをし、レンジ(600w)で5分加熱し一口サイズにカットする。

  2. 2.

    イカは食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、にんにくすりおろしを入れ香りを出し、イカをいれ軽く炒める。
    水分をが出てきたらキッチンペーパーで吸い取っておく。

  4. 4.

    イカに火が通ったら★の調味料で味付けをする。
    仕上げにアオサをふって完成☆

ワンポイントアドバイス

バターは有塩タイプで☆無塩の場合は塩を少し増やしてください☆

記事のURL:

  • (ID: r1231369)
  • 2017/11/14 UP!

他のバターのレシピ(161,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あと一品に☆いかとじゃがいものガーリックバター炒め | レシピブログTOP