あと一品に☆いかとじゃがいものガーリックバター炒め
料理紹介
簡単でささっともう一品☆お酒のおつまみにもぴったり☆
材料
- いか 1パイ
- じゃがいも 2個
- バター 20g
- すりおろしにんにく 2cm分
- ★醤油 大さじ195
- ★塩 少々
- ★砂糖 小さじ1/2
- アオサ お好みで
作り方
- 1.
ジャガイモは皮をむいてラップをし、レンジ(600w)で5分加熱し一口サイズにカットする。
- 2.
イカは食べやすい大きさに切っておく。
- 3.
フライパンにバターを熱し、にんにくすりおろしを入れ香りを出し、イカをいれ軽く炒める。
水分をが出てきたらキッチンペーパーで吸い取っておく。
- 4.
イカに火が通ったら★の調味料で味付けをする。
仕上げにアオサをふって完成☆
ワンポイントアドバイス
バターは有塩タイプで☆無塩の場合は塩を少し増やしてください☆
記事のURL:
- (ID: r1231369)
- 2017/11/14 UP!