あと一品に☆いかとじゃがいものガーリックバター炒め
by momocream+あゆちさん
【料理紹介】
簡単でささっともう一品☆お酒のおつまみにもぴったり☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いか
1パイ
じゃがいも
2個
バター
20g
すりおろしにんにく
2cm分
★醤油
大さじ195
★塩
少々
★砂糖
小さじ1/2
アオサ
お好みで
【作り方】
ジャガイモは皮をむいてラップをし、レンジ(600w)で5分加熱し一口サイズにカットする。
イカは食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにバターを熱し、にんにくすりおろしを入れ香りを出し、イカをいれ軽く炒める。
水分をが出てきたらキッチンペーパーで吸い取っておく。
イカに火が通ったら★の調味料で味付けをする。
仕上げにアオサをふって完成☆
【ワンポイントアドバイス】
バターは有塩タイプで☆無塩の場合は塩を少し増やしてください☆
このレシピのID: r1231369
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD