あと一品に☆いかとじゃがいものガーリックバター炒めby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

簡単でささっともう一品☆お酒のおつまみにもぴったり☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いか 1パイ
じゃがいも 2個
バター 20g
すりおろしにんにく 2cm分
★醤油 大さじ195
★塩 少々
★砂糖 小さじ1/2
アオサ お好みで

【作り方】

  1. ジャガイモは皮をむいてラップをし、レンジ(600w)で5分加熱し一口サイズにカットする。
  2. イカは食べやすい大きさに切っておく。
  3. フライパンにバターを熱し、にんにくすりおろしを入れ香りを出し、イカをいれ軽く炒める。
    水分をが出てきたらキッチンペーパーで吸い取っておく。
  4. イカに火が通ったら★の調味料で味付けをする。
    仕上げにアオサをふって完成☆

【ワンポイントアドバイス】

バターは有塩タイプで☆無塩の場合は塩を少し増やしてください☆