白菜のタルタル風(& 白菜の根菜巻き巻き) レシピ

白菜のタルタル風(& 白菜の根菜巻き巻き)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
かお凜さん
かお凜さん
  •     家族
  •    普段の食卓
見た目完全にタルタル!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜を鍋以外で。
白菜の白い部分でディップ、葉の部分は根菜を巻き巻き♪

材料

  1. 白菜 小4枚
  2. ゴボウ 8cm×2
  3. 人参 (細い方)8cm
  4. 白味噌 大1.5
  5. 白練りゴマ 大1.5
  6. レモン果汁 大1

作り方

  1. 1.

    白菜は白い膨らんでいる部分は削いでみじん切り、葉の部分は縦2等分に切る。
    ゴボウは縦4等分、人参は縦8等分に切る。

  2. 2.

    白菜の葉の部分、ゴボウ、人参は軟らかくなるまで蒸す。

  3. 3.

    蒸している間にディップを作る。
    白味噌、白練りゴマ、レモン果汁をよく混ぜてから、白菜の白い部分のみじん切りを加えて軽く混ぜる。

  4. 4.

    2.が蒸し上がったら、ゴボウと人参を白菜で巻く。

  5. 5.

    器に盛り、3.のディップをつけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

オーガニックの野菜を使っているので、ゴボウと人参は皮を剥いていません。
ゴミも出ないし、手間が省けるし、楽チン♪

記事のURL:http://kojidiamond.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

  • (ID: r1006765)
  • 2016/02/11 UP!

他の白菜のレシピ(47,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のタルタル風(& 白菜の根菜巻き巻き) | レシピブログTOP