白菜のタルタル風(& 白菜の根菜巻き巻き)
by かお凜さん
【料理紹介】
白菜を鍋以外で。
白菜の白い部分でディップ、葉の部分は根菜を巻き巻き♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
小4枚
ゴボウ
8cm×2
人参
(細い方)8cm
白味噌
大1.5
白練りゴマ
大1.5
レモン果汁
大1
【作り方】
白菜は白い膨らんでいる部分は削いでみじん切り、葉の部分は縦2等分に切る。
ゴボウは縦4等分、人参は縦8等分に切る。
白菜の葉の部分、ゴボウ、人参は軟らかくなるまで蒸す。
蒸している間にディップを作る。
白味噌、白練りゴマ、レモン果汁をよく混ぜてから、白菜の白い部分のみじん切りを加えて軽く混ぜる。
2.が蒸し上がったら、ゴボウと人参を白菜で巻く。
器に盛り、3.のディップをつけて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
オーガニックの野菜を使っているので、ゴボウと人参は皮を剥いていません。
ゴミも出ないし、手間が省けるし、楽チン♪
このレシピのID: r1006765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD