我が家の万能調味料☆豚の肉巻き
料理紹介
ここで紹介するタレは鶏の照り焼きにもつかえます!
今回は豚肉で巻いていますが鶏のささみで巻いてもOK。ぜひぜひお試し下さい(*^_^*)
材料
- 豚バラ肉 16枚
- じゃがいも 3個
- 人参 1個
- ほんだし 小1
- 小麦粉 適量
- ☆醤油 大4
- ☆みりん 大4
- ☆砂糖 小2
- ☆酢 小2
- ☆しょうがすったもの 小2
- ☆片栗粉 小1
作り方
- 1.
じゃがいもと人参を拍子切りして鍋に入れ水をはったら中火にかける。沸騰したらほんだしを入れて弱火にかけ人参がやわらかくなったら火を止めてザルに上げて冷ましておく。
- 2.
豚バラ肉を1枚ずつ広げて1のじゃがいもと人参をのせてくるくる巻く。巻き終わったら適量の小麦粉をつける。
- 3.
☆を混ぜておく。
フライパンに油をしいて2を並べて焼く。豚肉に火が通ったら☆を混ぜておいたのを流し入れフタをする。しばらくしたらフタを開けて豚肉巻きをコロコロしてタレをからめて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもと人参はレンジでチンしてやわらかくしててもOKです。
記事のURL:
- (ID: r909758)
- 2015/05/24 UP!