全152件中1〜20件を表示しています。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、種を取った唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にして、アスパラ、タマネギを炒め、しん...
タコと小松菜がピリ辛唐辛子塩味がよく合います!
あっさりとした鱈をトマトで煮込んでこくのある味に、ご飯のおかずにぴったり!
ソーセージ、トマトカット缶、大豆の水煮パックと保存の利く材料ばかりなので手軽に食べたいときに作れる、私の大好き料理です。
甘辛味でご飯が進みます!
鶏手羽元を圧力鍋で5分ほど煮込んでから、再度ジャガイモ、にんじん、タマネギを加えて煮込んでいるから骨についた肉も簡単にはがれます!
大豆の水煮を使えばあっという間にできちゃいます。
玉ねぎ、ズッキーニ、なす、ブロッコリーの軸をオリーブオイルで炒めてから圧力鍋に入れ、カットトマト、固形スープ、ローリエを入れて蓋をして、蒸気...
オリーブオイルでにんにくと唐辛子を弱火で炒めさらにベーコンも炒めたら、中火にして豆苗も炒め、次にアルデンテにゆでたゆで汁とパスタを加えて、最...
圧力鍋に、酒・醤油・みりん各1/3カップを入れて煮たったところへ内臓を取って水洗いし、5,6cmの長さに切ったサンマを加え、ふたをして圧力鍋...
圧力鍋に水、酒、醤油各1/3カップ、みりん大3,酒大3と鰤の切り身をぶつ切りにしたものと大根を2cm厚さに切って4等分したもの、しょうがを入...
鰤をチリソースで味付け、ピリ辛味がよく合いますよ!
トマト入りのエビチリです。
いつもの鯖の味噌煮に豆腐を加えてボリュームアップです。
具だくさんで、ボリューム満点、でも低カロリーです。
私の得意料理、今回は下ゆでしてある冷凍の牛すじを購入、だから料理はあっという間です!!
ちょっと、苦いのは灰汁のせいかなあ。
カットトマト缶、白インゲン缶、人参、タマネギなどいつでも手に入る材料ばかりなので、いつでも作れますよ!!
圧力鍋で煮れば短時間で三枚肉もあっさり食べられます!
にんにくと唐辛子をオリーブオイルで香りを出すのが味のポイントです!!