【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
・豆腐は一口大に切り鶏肉はそぎ切りしておきます。大根は小さいのもなら1本、大きい物なら2分の1くらいをおろしておきます。
・鍋にカツオと昆布の出汁を入れひと煮立ちしたら鶏肉、豆腐の順に入れます。さらに煮立てると灰汁が出るので丁寧にとります。
・塩で味を決めて醤油で香り付け程度に少しだけ入れます。味を決めたら最後に大根おろしを加えて沸騰したら火を止めて出来上がり。
大根おろしは煮過ぎない程度に!
記事のURL:http://yorozuyatubo.blog16.fc2.com/blog-entry-109.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑家族で楽しい♪つまめるおかず☆ | レシピブログTOP