ほうじ茶お豆腐ケーキ レシピ

ほうじ茶お豆腐ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 148 おいしそう! 49
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単‼️混ぜるだけ。
お豆腐を使ったヘルシーなほうじ茶ケーキ!!

材料

  1. 絹ごし豆腐 200g
  2.  1個
  3. 砂糖 40g
  4. 薄力粉 30g
  5. ほうじ茶パウダー 15g

作り方

  1. 1.

    ※12cm丸型には、クッキングシートを敷いておきます

  2. 2.

    ボウルに、絹ごし豆腐を入れてホイッパーでクリーム状になるまで良く混ぜます。

  3. 3.

    ❷に、砂糖、卵、薄力粉とほうじ茶パウダーの順に入れて混ぜます。 これを、型に入れます。 ※ミキサーに材料を全部入れてまわしても良い。

  4. 4.

    170度に予熱したオーブンで、お湯を入れた天板に❸をおいて、35〜40分くらい蒸し焼きにます。そのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 ※底が抜けるタイプの型の場合は、底の部分にアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1231317)
  • 2017/11/14 UP!

他の豆腐のレシピ(66,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうじ茶お豆腐ケーキ | レシピブログTOP