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大葉たっぷり!さっぱり水餃子〜梅肉ダレで レシピ

大葉たっぷり!さっぱり水餃子〜梅肉ダレで
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大葉がたっぷり入った餃子を、梅肉とショウガのタレでいただく、さっぱり水餃子です。

材料

  1. ○豚ひき肉 300g
  2. ○むきエビ 100g
  3. ○ネギ(みじん切り) 1/2本
  4. ○大葉(みじん切り) 20枚
  5. ○醤油 大さじ1
  6. ○砂糖 小さじ2
  7. ○ごま油 大さじ1
  8. ○塩コショウ 少々
  9. ☆梅肉 2個分
  10. ☆おろしショウガ 小さじ1
  11. ☆醤油 大さじ4
  12. ☆酢 大さじ2
  13. ☆砂糖 大さじ1
  14. ☆太白ごま油 小さじ1
  15. 餃子の皮 16枚

作り方

  1. 1.

    ☆のタレの材料は、合わせておきます。

  2. 2.

    むきエビは、フードプロセッサーにかけてミンチにします。(ない場合は、包丁でたたく)

  3. 3.

    ボールに、2と○の材料を全部入れて混ぜます。

  4. 4.

    3を餃子の皮で包み、茹でます。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、1のタレを添えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

青梗菜の根を、蓮の花の形にカットして添えました。

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