バニラアイスで簡単!ダークモカ・フラペチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バニラアイスで簡単!ダークモカ・フラペチーノ レシピ

バニラアイスで簡単!ダークモカ・フラペチーノ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

飲むケーキ?みたいに濃厚!!
なダークモカ・フラペチーノが簡単にできちゃいます。

材料

  1. ☆ミルクココア 大3
  2. ☆お湯 大3
  3. ♡バニラアイス 200g
  4. ♡牛乳氷 150g
  5. オレオ 3枚
  6. ホイップクリーム 適量
  7. チョコシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳氷は、牛乳を氷を作る容器や卵パックに入れて凍らせておきます。
    オレオは、細かく砕いておきます。

  2. 2.

    ☆を合わせてよく混ぜて、冷ましておきます。
    ♡の材料と☆をミキサーにかけます。
    メイソンジャーに移し、砕いたオレオ(トッピング分を除いて)を混ぜて、ホイップクリームを上に絞ります。

ワンポイントアドバイス

ミキサーは冷やしておくと、溶けにくいです。

↑バニラアイスで簡単!ダークモカ・フラペチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP