牛乳パックは、底から7cmの高さで印をつけて、カッターで切り、入れ物を作る。内側に合うように、クッキングシートを切り(蓋の部分の分も作る)、貼り付けておく。
残りの部分で、蓋をつくる。7cmの正方形を中心に展開させて、切り取る。
材料は、全部ホームベーカリーにいれて、1次発酵まで。
1次発酵が終わったら取り出して、3等分して、牛乳パックで作った箱に入れる。上から蓋をして、アルミホイルでしっかりきつく巻いておく。
2次発酵させます。35度のオーブンで35分位。
一度取り出して、オーブンを180度にして、予熱が終わったら、25分くらい焼く。
焼き上がったら形からだして、網の上で冷ます。
冷めたら蓋になる部分を切り取り、リボンを結んでおく。箱の部分は、中を少しくり抜いて。お好きなトッピングをしたら出来上がり。
※牛乳パックは、オーブンで加熱するとワックスが溶けるので、内側には隙間ができないようにしっかりクッキングシートを敷いて焼いて下さい。