簡単5分でできる♪素材の味を活かした筍の炒め物レシピ レシピ

簡単5分でできる♪素材の味を活かした筍の炒め物レシピ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
mamisan_babachiさん
mamisan_babachiさん
  •     家族
  •    普段の食卓
筍はついつい煮物にしてしまうため、炒め物にしたことで家族に喜ばれました!それに加え、短時間で簡単に作ることができるので、是非皆様にもお試しいただきたいレシピです*
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

筍とお肉の旨味がたっぷりなので味付けはシンプルに!シンプルな味付けで素材の味を楽しむことのできるレシピです*

材料

  1. 筍(茹でたもの) 1/2本
  2. 鶏モモ肉 150g
  3. カブの葉 二掴み
  4.  大さじ1
  5. こぶ茶(塩) 適量
  6. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    材料を食べやすい大きさにを切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしき、鶏モモ肉を炒める。

  3. 3.

    2に筍をいれ焦げ目がつく程度に炒める。

  4. 4.

    3にカブの葉をいれさっと炒め、こぶ茶とコショウを加えできあがり。

ワンポイントアドバイス

・鶏モモ肉は、鶏ムネ肉や豚肉、ひき肉などで代用してもおいしく出来上がります。
・カブの葉が手に入らない場合は、大根の葉やほうれん草で代用してもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r895764)
  • 2015/04/22 UP!

他の肉のレシピ(260,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単5分でできる♪素材の味を活かした筍の炒め物レシピ | レシピブログTOP