簡単5分でできる♪素材の味を活かした筍の炒め物レシピ
筍はついつい煮物にしてしまうため、炒め物にしたことで家族に喜ばれました!それに加え、短時間で簡単に作ることができるので、是非皆様にもお試しいただきたいレシピです*
料理紹介
筍とお肉の旨味がたっぷりなので味付けはシンプルに!シンプルな味付けで素材の味を楽しむことのできるレシピです*
材料
- 筍(茹でたもの) 1/2本
- 鶏モモ肉 150g
- カブの葉 二掴み
- 油 大さじ1
- こぶ茶(塩) 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1.
材料を食べやすい大きさにを切る。
- 2.
熱したフライパンに油をしき、鶏モモ肉を炒める。
- 3.
2に筍をいれ焦げ目がつく程度に炒める。
- 4.
3にカブの葉をいれさっと炒め、こぶ茶とコショウを加えできあがり。
ワンポイントアドバイス
・鶏モモ肉は、鶏ムネ肉や豚肉、ひき肉などで代用してもおいしく出来上がります。
・カブの葉が手に入らない場合は、大根の葉やほうれん草で代用してもおいしいです。
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- 2015/04/22 UP!