簡単5分でできる♪素材の味を活かした筍の炒め物レシピby mamisan_babachiさん

【料理紹介】

筍とお肉の旨味がたっぷりなので味付けはシンプルに!シンプルな味付けで素材の味を楽しむことのできるレシピです*

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
筍(茹でたもの) 1/2本
鶏モモ肉 150g
カブの葉 二掴み
大さじ1
こぶ茶(塩) 適量
コショウ 適量

【作り方】

  1. 材料を食べやすい大きさにを切る。
  2. 熱したフライパンに油をしき、鶏モモ肉を炒める。
  3. 2に筍をいれ焦げ目がつく程度に炒める。
  4. 3にカブの葉をいれさっと炒め、こぶ茶とコショウを加えできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

・鶏モモ肉は、鶏ムネ肉や豚肉、ひき肉などで代用してもおいしく出来上がります。

・カブの葉が手に入らない場合は、大根の葉やほうれん草で代用してもおいしいです。