大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

長芋とネギのぺったん焼き

長芋とネギのぺったん焼き
この記事をお気に入りに追加する 73 おいしそう! 12
pi-koさん
pi-koさん
  •     夫
  •    普段の食卓
長芋を生で食べることが多かったんですが、火を通すとまた美味しいねーってなりました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長芋をすりおろしネギを加えて焼くだけの簡単料理なのに、美味しい!

材料

  1. 長芋 10cm
  2. 青ネギ 1~2本
  3. 麺つゆ 大1
  4. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    長芋をすりおろし青ネギの小口切りを加える

  2. 2.

    そこに麺つゆ(なければ醤油と和風だし)を加え片栗粉も加える

  3. 3.

    フライパンに薄く油を温め、おたま1杯分を流し、中火で表裏を色よく焼く

ワンポイントアドバイス

麺つゆを使ってるので、焦げやすい
テフロンのフライパンのほうがいいかも

記事のURL:http://ameblo.jp/pi-kotonakamatati/entry-12009807043.html

  • (ID: r894489)
  • 2015/04/19 UP!

他の長芋のレシピ(11,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋とネギのぺったん焼き | レシピブログTOP