納豆ともやしの簡単ナムル
料理紹介
もやしが余った時にもどうぞ♪
材料
- もやし 120g
- 納豆 1パック
- 長ネギ 10cm
- ごま油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
- 納豆の付属たれ 1袋
作り方
- 1.
もやしはゆでてしっかり水気を絞り、ざっくり刻んでおく。長ネギはみじん切りにする。
- 2.
納豆、もやし、長ネギを混ぜ合わせ、それ以外の材料を全て混ぜ合わせたものを入れてあえる。
- (ID: r3959)
- 2009/10/05 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません