フォトジェニックな贅沢4段フルーツサンド♡ レシピ

フォトジェニックな贅沢4段フルーツサンド♡
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 31
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フォトジェニックな4段重ねのフルーツサンド♪
切り分けてフォークでいただくスタイルで♪
クリームは生クリームとマスカルポーネチーズのhalf&half。フルーツによく合います♡
とっても簡単なのでお子さんと一緒に作っても楽しいかもしれません♡

材料

  1. サンドイッチ用パン 5枚
  2. 缶詰のみかん 8粒
  3. いちご(中) 10粒
  4. キウイ 1/2個
  5. バナナ 1/2本
  6. マスカルポーネチーズ 100g
  7. 生クリーム 100ml
  8. 砂糖 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ
    ツノが立つまで泡立て器で泡立てます。
    マスカルポーネも加え全体を合わせます。
    使うまで冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    フルーツをカットします。
    いちご→ヘタを取って縦に1/2
    バナナ→約7mmの輪切り
    キウイ→縦にカットした後5mmに切り分け

  3. 3.

    ※作業は必ずラップの上で行います※
    最後に4段のサンドを包むのに
    十分な大きさのラップを広げて
    1枚目のパンを置き作業を開始します。

    パンの上に1/8量のクリームを塗り
    お好きなフルーツを並べて
    1/8量のクリームを上にのせます。
    同じ要領で、
    パン→クリーム→フルーツ→クリーム→またパン
    と繰り返し重ねていきます。
    全て重ね終わったら、
    ラップで包み冷蔵庫で20分〜休ませます。

    ※ブログの写真をご参照下さい。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※作業は必ずラップの上で行うため【3】の工程を始める前に必ずラップを敷いて下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12362409360.html

  • (ID: r1264160)
  • 2018/03/24 UP!

他のフルーツのレシピ(33,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フォトジェニックな贅沢4段フルーツサンド♡ | レシピブログTOP