鶏肉の印籠巻き レシピ

鶏肉の印籠巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に作れるお弁当用のおかずレシピって、いくつあっても
重宝しますよね♪

材料

  1. 鶏もも肉  2枚(1枚約250g)
  2. アスパラガス 6本
  3. 人参  1/2本
  4. サラダ油 適宜
  5. *砂糖 大さじ2
  6. *しょうゆ 大さじ2
  7. *酒  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、厚さが均一になるように観音開きにしておく。

  2. 2.

    人参はアスパラガスと同じ太さに切り、アスパラガスとともに固めに下茹でしておく。

  3. 3.

    ①の肉で②を芯にして巻く。

  4. 4.

    巻き終わりを楊枝でとめて、油を引いたフライパンで焼き色をつけたら、ふたをしてじっくり火を通す。

  5. 5.

    火が通ったら余分な油を捨て、フライパンにタレを入れ、絡める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10477319165.html

  • (ID: r928533)
  • 2015/07/06 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉の印籠巻き | レシピブログTOP