ターツァイは縦に4等分にして、芯をカットした後、4~5cm長さに切る。
赤ピーマンは種を抜いてターツァイと長さを合わせ、せん切りにする。
ごま油をフライパンにひき、にんにくのみじん切りを焦がさないように炒める。
にんにくの香りがでてきたら、ターツァイと赤ピーマンを入れて炒める。
中華だしの素とオイスターソース、こしょうを入れて、さらに炒める。
ターツァイが手に入らなければ、ほうれん草や青梗菜、小松菜などで 代用してもOKですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10489192949.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ターツァイのニンニク炒め | レシピブログTOP