【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ターツァイは縦に4等分にして、芯をカットした後、4~5cm長さに切る。
赤ピーマンは種を抜いてターツァイと長さを合わせ、せん切りにする。
ごま油をフライパンにひき、にんにくのみじん切りを焦がさないように炒める。
にんにくの香りがでてきたら、ターツァイと赤ピーマンを入れて炒める。
中華だしの素とオイスターソース、こしょうを入れて、さらに炒める。
ターツァイが手に入らなければ、ほうれん草や青梗菜、小松菜などで 代用してもOKですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10489192949.html
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
【簡単!!フライパン1つ】鶏とナスとニラの甘辛炒めと献立
おいしそう4件
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
↑ターツァイのニンニク炒め | レシピブログTOP