からすみと塩昆布のパスタ レシピ

からすみと塩昆布のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルに作れるパスタも、夏には便利ですよね~。
これも、失敗のしようがないくらい簡単なレシピです♪

材料

  1. パスタ  160g
  2. からすみ 20g
  3. 塩昆布 1パック(30g)
  4. オリーブオイル 40cc
  5. にんにく 1かけ
  6. 唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。(弱めの塩水で)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが出たら、細切りにしたからすみを炒める。

  3. 3.

    ②に茹でたパスタを入れ、塩昆布とともに炒め合わせる。 

ワンポイントアドバイス

からすみと、塩昆布の相性が抜群に良いパスタです。
茹でたパスタと絡めるだけで、味がしっかり馴染みます。
具から塩味がしっかり出るので、パスタを茹でるときは塩を少なめに。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10318959206.html

  • (ID: r1069742)
  • 2016/05/30 UP!

他のパスタのレシピ(87,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑からすみと塩昆布のパスタ | レシピブログTOP