からすみと塩昆布のパスタby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

シンプルに作れるパスタも、夏には便利ですよね~。
これも、失敗のしようがないくらい簡単なレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ  160g
からすみ 20g
塩昆布 1パック(30g)
オリーブオイル 40cc
にんにく 1かけ
唐辛子 少々

【作り方】

  1. パスタを茹でる。(弱めの塩水で)
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが出たら、細切りにしたからすみを炒める。
  3. ②に茹でたパスタを入れ、塩昆布とともに炒め合わせる。 

【ワンポイントアドバイス】

からすみと、塩昆布の相性が抜群に良いパスタです。
茹でたパスタと絡めるだけで、味がしっかり馴染みます。
具から塩味がしっかり出るので、パスタを茹でるときは塩を少なめに。