りんごの赤ワイン煮 レシピ

りんごの赤ワイン煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
wsrrnさん
wsrrnさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

煮るだけなのに、赤ワインとスパイスで深みのある風味。色鮮やかなので見た目もよし。

材料

  1. りんご 2個程度(352g)
  2. レーズン 30g
  3. 砂糖 大さじ2
  4. シナモンスティック 1本
  5. クローブ 3粒
  6. 赤ワイン 200cc

作り方

  1. 1.

    りんごを8等分し、芯と皮を除く。

  2. 2.

    鍋に全ての材料を入れ、中火で15分程度煮る。

  3. 3.

    りんごに火が入り、煮汁にりんごの味が出た頃ができあがりの目安。一晩おいて、冷たくして食べる。

ワンポイントアドバイス

時間をおくと味がなじんでおいしい。冷蔵庫で4日間は保存可能。

記事のURL:http://wsrrn.exblog.jp/12585525/

  • (ID: r5741)
  • 2010/01/04 UP!

他のリンゴのレシピ(27,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑りんごの赤ワイン煮 | レシピブログTOP