りんごの赤ワイン煮
by wsrrnさん
【料理紹介】
煮るだけなのに、赤ワインとスパイスで深みのある風味。色鮮やかなので見た目もよし。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご
2個程度(352g)
レーズン
30g
砂糖
大さじ2
シナモンスティック
1本
クローブ
3粒
赤ワイン
200cc
【作り方】
りんごを8等分し、芯と皮を除く。
鍋に全ての材料を入れ、中火で15分程度煮る。
りんごに火が入り、煮汁にりんごの味が出た頃ができあがりの目安。一晩おいて、冷たくして食べる。
【ワンポイントアドバイス】
時間をおくと味がなじんでおいしい。冷蔵庫で4日間は保存可能。
このレシピのID: r5741
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD