ありそうで珍しい!いちご生クリームパイ レシピ

ありそうで珍しい!いちご生クリームパイ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
kitchenstrawberryさん
kitchenstrawberryさん
  •     家族
  •    お祝いごと 誕生日
誕生日につくったら、サプライズで喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いちごの甘酸っぱさと生クリームがマッチ、
パイのサクサク感と一緒にたのしめます。

材料

  1. パイシート 2枚
  2. イチゴ  15個
  3. 生クリーム  200ml
  4. 砂糖  25g
  5. 粉砂糖  適量

作り方

  1. 1.

    パイシートは袋の裏面にある通りに焼く。

     
       

        
      

  2. 2.

    生クリームに砂糖を入れ、氷水を張ったボウルで混ぜる。

  3. 3.

    いちごは10個ミキサーにかけてペーストにし、
    2.に混ぜる。5個は薄くスライスする。

  4. 4.

    パイが冷めたら、生クリーム、イチゴ、生クリームの順に載せ、
    お好みで粉砂糖を振る。

ワンポイントアドバイス

8等分すると食べやすいです。

記事のURL:http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

  • (ID: r887013)
  • 2015/04/01 UP!

他の生クリームのレシピ(60,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ありそうで珍しい!いちご生クリームパイ | レシピブログTOP