ありそうで珍しい!いちご生クリームパイby kitchenstrawberryさん

【料理紹介】

いちごの甘酸っぱさと生クリームがマッチ、
パイのサクサク感と一緒にたのしめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイシート 2枚
イチゴ  15個
生クリーム  200ml
砂糖  25g
粉砂糖  適量

【作り方】

  1. パイシートは袋の裏面にある通りに焼く。

     
       

        
      
  2. 生クリームに砂糖を入れ、氷水を張ったボウルで混ぜる。
  3. いちごは10個ミキサーにかけてペーストにし、
    2.に混ぜる。5個は薄くスライスする。
  4. パイが冷めたら、生クリーム、イチゴ、生クリームの順に載せ、
    お好みで粉砂糖を振る。

【ワンポイントアドバイス】

8等分すると食べやすいです。