ありそうで珍しい!いちご生クリームパイ
by kitchenstrawberryさん
【料理紹介】
いちごの甘酸っぱさと生クリームがマッチ、
パイのサクサク感と一緒にたのしめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パイシート
2枚
イチゴ
15個
生クリーム
200ml
砂糖
25g
粉砂糖
適量
【作り方】
パイシートは袋の裏面にある通りに焼く。
生クリームに砂糖を入れ、氷水を張ったボウルで混ぜる。
いちごは10個ミキサーにかけてペーストにし、
2.に混ぜる。5個は薄くスライスする。
パイが冷めたら、生クリーム、イチゴ、生クリームの順に載せ、
お好みで粉砂糖を振る。
【ワンポイントアドバイス】
8等分すると食べやすいです。
このレシピのID: r887013
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD