パリパリわかめと梅の混ぜ込みご飯&おにぎり
料理紹介
実家から届いた甘めの味付けのごまわかめをアレンジし、おにぎりにしてみました。
材料
- ごはん 茶碗軽く1杯
- パリパリごま若布 少なめの1つかみ
- 蜂蜜梅干し 1個
- 握る時の塩 手につける分
- 海苔 1枚
作り方
- 1.
パリパリごま若布適量(少なめのひとつかみ)を器(ボウル)にとり、手で砕く
- 2.
ご飯を入れる
- 3.
種を取り、包丁でたたいた梅干しを入れて混ぜる(混ぜ御飯としてはここで完成)
- 4.
手に塩をつけ、握って海苔を巻けばおにぎりの完成
- (ID: r888213)
- 2015/04/04 UP!