【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パリパリわかめと梅の混ぜ込みご飯&おにぎり レシピ

パリパリわかめと梅の混ぜ込みご飯&おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
micvanyさん
micvanyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

実家から届いた甘めの味付けのごまわかめをアレンジし、おにぎりにしてみました。

材料

  1. ごはん 茶碗軽く1杯
  2. パリパリごま若布 少なめの1つかみ
  3. 蜂蜜梅干し 1個
  4. 握る時の塩 手につける分
  5. 海苔 1枚

作り方

  1. 1.

    パリパリごま若布適量(少なめのひとつかみ)を器(ボウル)にとり、手で砕く

  2. 2.

    ご飯を入れる

  3. 3.

    種を取り、包丁でたたいた梅干しを入れて混ぜる(混ぜ御飯としてはここで完成)

  4. 4.

    手に塩をつけ、握って海苔を巻けばおにぎりの完成

ワンポイントアドバイス

ご飯はあら熱を取ってからお弁当箱に入れてください。

記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/04/04/081100

  • (ID: r888213)
  • 2015/04/04 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パリパリわかめと梅の混ぜ込みご飯&おにぎり | レシピブログTOP