パリパリわかめと梅の混ぜ込みご飯&おにぎり
by micvanyさん
【料理紹介】
実家から届いた甘めの味付けのごまわかめをアレンジし、おにぎりにしてみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
茶碗軽く1杯
パリパリごま若布
少なめの1つかみ
蜂蜜梅干し
1個
握る時の塩
手につける分
海苔
1枚
【作り方】
パリパリごま若布適量(少なめのひとつかみ)を器(ボウル)にとり、手で砕く
ご飯を入れる
種を取り、包丁でたたいた梅干しを入れて混ぜる(混ぜ御飯としてはここで完成)
手に塩をつけ、握って海苔を巻けばおにぎりの完成
【ワンポイントアドバイス】
ご飯はあら熱を取ってからお弁当箱に入れてください。
このレシピのID: r888213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD