千切りにしたキャベツとマヨネーズ、ケチャップ、マスタードを和える
厚切りのベーコンは両面しっかり焼く
目玉焼きを作る。お弁当用なので、しっかり火を通す
2枚の食パンのうち1枚にスライスチーズを乗せ、もう1枚はそのままの状態で、2枚の食パンをトースターへ。
大きめに用意したサランラップの上に、焼き上がった食パン2枚を置く
チーズを塗ってない方の食パンにバターを塗って、ベーコン、目玉焼き、もりもりのキャベツをのせる
もう1枚のチーズ付き食パンを上に乗せてサンド
下に敷いていたサランラップで、ぐるっと巻き込んで程よく押さえ込む。サイドからはみ出たキャベツは、サランラップの外側からパンの中に指で押し込む。
形が整ったら、サランラップごとパン切り包丁でカット
ワックスペーパーで巻いて補強したら、お弁当箱に入れて完成。
ワックスペーパーで補強すると具沢山のサンドイッチが食べやすくなります。
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