焼売黒ごま天 レシピ

焼売黒ごま天
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チルド焼売を少しアレンジして、いつもと違うお弁当のおかずに♪
黒ごまがいい感じのアクセントになります。

材料

  1. 市販のチルド焼売 3個
  2. A天ぷら粉 大さじ1と1/2
  3. A水 大さじ2
  4. A黒ごま 大さじ1
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    Aを合わせて天ぷら衣を作る。

  2. 2.

    焼売を1にくぐらせ、170℃に熱した油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

青海苔を混ぜて磯辺揚げというのもなかなかいいですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/masakichi/2011/10/post-1.html

  • (ID: r439245)
  • 2012/06/07 UP!

他の焼売のレシピ(2,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼売黒ごま天 | レシピブログTOP